등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

등산할때 보통 준비운동은 어떤거하시나요??

등산할때 준비운동이 중요하다고 생각하는데 보통 준비운동은 어떻게 다들 하시는지 궁금합니다 아시느분 있으면 아려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시작시에 준비운동은 동적인 스트레칭을 해주셔야 합니다. 가볍게 제자리 뛰기 등으로 근육을 풀어주시고 관절마다 가동범위를 넓혀주신다고 생각하시고 스트레칭을 해주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할때는 하체 스트레칭이 중요해요. 허벅지와 무릎 위주로 스트레칭을 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    갑자기 운동하게 되면 관절에 무리가 따를 수 있어 팔ㆍ다리의 관절을 풀어 준 후 등산하심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산할 때 계절에 따라 다르지만, 아직은 추우니 핫팩, 담요, 그리고 보조 배터리와 생수, 상비약, 간식류 등을 챙겨 가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    발을 교차시켜서 발목을 원으로 돌리거나, 벽을 이용해 발을 향해 당겨줍니다.

    무릎을 굽히고 펴는 동작을 반복하여 무릎 관절을 풀어줍니다.

    주로 다리 근육을 준비하고 관절을 풀어줍니다.