기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

자꾸 징징대는데 너무 진절머리가 나는데 어떻게 하면 좋을까요?

맨날 카톡으로 징징 대고 어떻고 저젛고 사실 관심하나도없는데 공감해달라는건지 참 너무 힘이 드네요 차단박아버릴수도없고 어찌해야할까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 카톡으로 맨날 징징대고 관심없는 이야기 자꾸 꺼내는사람은 아돈케어 난 관심없어 라고 딱 잘라 말해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말할 사람이 없어서 그러는것이니 대면으로 시간을 뺏는것이 아니라면 대충 대충 대답해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저는 그런 사람이 1명 있었는데 나 그렇게 하는 소리 듣기 싫다 그런 소리 할 거면 연락하지 말아라 라고 연을 끊을 생각으로 이야기 했습니다.

    그랬더니 더 이상 안하고 다른 사람을 찾더라구요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    너무 힘이 들어서 말할사람이 선생님뿐이 없는건 아닐지 걱정이 되네요. 대화는 듣는거라고하더라구요. 그래도 선생님이 편하고 의지하려는 마음에서 그러는거 같은데요. 너그러운 마음으로 들어주세요. 누군가 힘이들때 옆에 있어주는건 멋진 일이라고 생각합니다. 물론 계속 그런 이야기를 들으실 선생님에 고충이 많을거라고 생각합니다. 좀더 들어주시고 힘이드시면 다른분과 같이 들어주세요. 그분도 언젠가 선생님이 힘들때 도와주리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀염뽀짝00824입니다.

    일단알림이 신경쓰이시면 알림을끄시고 https://youtu.be/tAOPc_yGpWg?si=RNBmklcxRQYQzQbP 참교용입니다

    철벽치세요 단답으로 아그랬구나 응 등등 하면 그사람이 관심이없구나느낄거예요 실제로 지인이아니라면 걍 차단하시는게 제일좋은방법이구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.공감해주고.응원해주길.바라고하는거같은데 그냥 모르는척이 효과적일듯요