기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.04.04

카톡중독인 것 같아서 정말 고민이에요

분명 알람이 울린 것 같은데 보니까 카톡 안와있고 환청이에요 이 정도면 카톡 중독아닐까요? 어떻게 하면 이 사태를 해결할 수 있을지 고민이에요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    중독이 맞는거 같아요

    근데 요즘 카톡뿐만 아니라 핸드폰중독이 너무 많죠

    나도 모르게 핸드폰에 손이 가니깐요

    여러가지 방법이 있는데요 우선은 잠김 상자를 사서 핸드폰을

    몇시간 만이라도 못열게 해서 안쓰는법이요

    시간을 걸어어두 그시간이 지나야 열리는 상자가 있거든요

    그걸 애용하면 조금이나마 도움이 되지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.카톡 알림을 무음으로 설정 하시고 아예 관심을 끄세요 그리고 현재 자신이 하느일에 집중해 보세요