지게차운전기능사자격증
세상속으로 0922
세상속으로 092224.06.13

지게차는 어떠한 원리로 작동을 하나요?

지게차의 기계류들은 어떠한 원리로 작동을 하나요? 그리고 부품이 고장 났을 때 어떤 식으로 수리를 하나요? 쉽게 재료를 구할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 지게차운전기능사 전문가 입니다.

    지게차는 전기,lpg,디젤 등으로 사용되며 간단한 보수는 가능하나 수리 업체를 통해서 수리 하시는게 가장 좋습니다.

  • 주행부와 작동부로 나뉩니다.

    주행부는 일반 차량과 거의 비슷합니다.

    작동부는 유압장치를 활용합니다.

    유압펌프와 실린더로 물건을 들고 내립니다.

  • 지게차 작동원리는 지게차의 모든움직임은 유압을이용해서 작동하며 고장나서 수리가 필요하면 서비스센터를 이용햇서 수리를진행합니다