약 복용약·영양제
단호한족제비16
단호한족제비1623.05.03

처방받아온 약 중 피임약의 효과를 떨어뜨리는 약이 있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라
기저질환

베포리진정, 스폴론정, 세토리드정, 프리마란정 중

경구피임약인 마이보라와 먹을시

피임약의 효과를 떨어뜨리는 약이 있나요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임효과를 떨어뜨리는 약은 없습니다. 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 시간이 겹친다면 동시복용도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약의 효과를 저해하는 약들은 아니기때문에 걱정하지마세요.

    마이보라정만 제대로 복용하시면 피임효과가 떨어지지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    마이보라와 같이 복용하셔도 되는 처방약입니다.

    처방받은 약은 위장장애가 있으므로 식후즉시 복용해야합니다.