약 복용약·영양제
스마트한반달곰232
스마트한반달곰23224.01.16

경구피임약 복용중 처방받은 해당 약들을 먹으면 피임율이 떨어질까요?

나이
성별
여성

포타스틴오디정(배포타스틴칼슘), 엘다인캡슐(에르도스테인), 닥스펜정(덱시부프로펜), 소론도정(프레드니솔론), 에스코텐정(에스오레프라졸마그)

해당 약들을 처방받았는데 피임율에 영향을 미치는 의약품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받으신 약물들을 피임약과 같이 복용한다고하여

    피임약의 효과에 영향을 주지 않습니다.

    동시에도 복용하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들중에 피임약과 주의하면서 복용해야 할만한 것은 없습니다

    피임효과에 특별한 영향을 주는 것은 아니니, 처방받으신 용법대로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    주로 항바이러스제, 신경과 약물, 일부 항생제 등이 피임약의 약효에 지장을 줄 수 있습니다.

    현재 처방받은 약물은 특별히 피임약과 상호작용이 크지 않으므로 모두 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약의 약효에는 딱히 상관이 없는 성분들이네요. 같이 복용하셔도 되겠습니다. 시간차가 중요한 것도 아닙니다