기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.01

돼지와 소의 임신주기는 어떻게되나요?

돼지고기와 소고기의 가격이 차이가

나서 생각하게 되었는데요.

돼지와 소의 임신주기가 고기값에 영향을 주는지?

또 돼지와 소의 임신주기 비교해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한개리123입니다. 돼지의 임신주기는 평균적으로 114일이구요. 소의 임신주기는 평균적으로 270일에서 290일입니다 공급측면에서 돼지가 2배이상 많이생산되고 개인적으론 소고기가 더 맛있어서 경제적인 논리로 가격차가 발생한다고 생각되네요 도움이되셨으면 합니다