청소생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.02

낙엽은 어떻게 청소하고 처리해야하죠?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!마당에 낙엽이 엄청 쌓이는데 어떻게 처리를 해야하나요?모아서 태울수도없고요!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    낙엽은 모아서 한 곳에 모아놨다가 햇빛을 맞고 숨이 좀 죽으면 식물들 거름으로 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    낙엽도 분류를 하면 쓰레기로도 분류되기때문에 수거용 비닐에 담아 버리시든지, 마데에 담아서 가까운 들이나 산에 버려도 됩니다. 단, 낙엽에 한해서요.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    낙엽을 잘 모아서 일반 종량제 벙투에

    낙엽만을 담아 버리시면 될 것 같아요!!!!!!!