밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.17

복분자 효능이 어떻게되는지 알수있나요?

복분자가 좋다는 말은 너무나 많이들은거 같습니다.

그래서 복분자즙, 복분자술등을 꾸준하게 마셨었는데, 복분자 어떤요소로 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    복분자는 장미과에 속하는 낙엽관목으로, 한국, 중국, 일본 등 동아시아에 분포하고 있습니다. 복분자는 예로부터 정력제로 알려져 있으며, 남성의 발기부전, 여성의 갱년기 장애, 불임, 노화 방지, 항암, 항산화 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다.

    복분자는 비타민C, 비타민E, 폴리페놀, 안토시아닌, 리코펜 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민C는 피로 해소, 면역력 증진에 효과가 있으며, 비타민E는 항산화 작용으로 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다. 폴리페놀은 항암 작용, 항산화 작용, 혈관 건강 개선에 효과가 있으며, 안토시아닌은 눈 건강 개선에 효과가 있습니다. 리코펜은 항암 작용, 항산화 작용, 심혈관 건강 개선에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    -눈의 피로 감소

    -항산화 & 항암 효과

    -간기능 개선

    -스트레스‧만성피로 완화

    -비만 & 콜레스테롤 개선

    -여성호르몬 분비 활성

    -남성호르몬 분비 촉진

    이헌 좋은 점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    복분자는 우리의 몸이 허약해질때 먹으면 좋은 열매입니다.

    허약해진 몸을 보호해주며 원할하게 혈액순환에 도움이 되게 합니다.

    그리고 피부를 윤택하게 하고, 속을 따뜻하게하여 기운을 얻게 합니다.

    간을 보호하며 눈에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    혈액순환에 도움이 되어 남자에게 정력에 좋고 또 술 외에 복분자 음료를 통해 불임을 완화할 수 있다라고 알고 있습니다. 어쨌든 건강에 좋은 과수 이온이 술로는 적당히 드시고 음료로 복용하시면 좋을 것 같습니다.