세탁수선생활
조용한사마귀12
조용한사마귀1223.03.27

집에서 드라이클리닝을 해야하는 옷을 세탁해도 되나요?

제가 매 번 자주 입고 세탁소에서 드라이클리닝을 맡기는 옷이 있는데요 이 옷을 세탁소에 맡기지 않고 집에서 세탁을 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가정에서도 드라이클리닝 효과를 낼 수 있도록 드라이크리닝 세제가 있습니다.

    일반세탁 할때와 방식은 동일한테 넣는 세제만 드라이크닝 세제를 사용해 주시면 됩니다.

    큰병으로 되어 있는데 조금씪 덜어서 사용하는 방식 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    울샴푸릉 사셔서 하는 방법도 있는데 그렇다해도 옷이 좀 상할겁니다. 웬만하면 세탁소 추천드러요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    드라리클리닝 용 옷을 물세탁 하면 안됩니다

    그러면 문제가 생길수 있으니 어떤 섬유인지

    파악후에 하시는게 좋을것 같습니다

    그동안 잘 세탁소에서 드라이 클리닝 한 옷인데

    집에서 물세탁은 하지 않아야 합니다

    어떤 옷인지는 몰라도 드라이 클리닝은

    물세탁을 못하는 섬유를 위해 나온 세탁방법 이라고

    들었습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    가죽옷은 안되고요.코트류도 안되고요.

    드라이클리닝하는 옷에 따라서 선택하셔야 될듯해요.