기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.07

장난으로 시작해서 친구와 싸움이 되었는데 어떻게 해야 할까요?

술자리에서 친구와 장난을 치다가 마지막에는 싸움으로 갔는데요.

말싸움이긴 했는데, 서로 기분이 좋지 않게 헤어졌습니다.

먼저 장난을 친 저의 잘못인데, 화를 낼 정도는 아니였는데요.

그래도 제가 먼저 연락을 해서 사과를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구들과의 싸움은 누구 한 명이 먼저 사과하면 자연스럽게 해결되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    원인 제공을 했으니 사과를 먼저하시고 화해를 하시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    화를 낼 정도는 아니였다는건... 본인 입장에서 그렇게 생각을 하는거죠?

    상대방은 그날 기분이나 상황에 따라 충분히 화를 낼만한 상황이었을 수도 있는건데.

    먼저 장난치고 잘 못을 했다면 먼저 사과하고 용서를 구하시는게 나아보이네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.장난으로 시작해서 친구와 싸움이 되었다면 장난을 친분이 잘못입니다. 본인이 화낼정도는 아니라고하셨는데 그건 본인생각인것입니다. 당한사람은 그게 아니니 기분이 나빠겠죠. 틴인이 싫다면 장난친사람이 잘못될것이니 사과하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    장난을 칠때도 나한테는 화가날 정도는 아니지만 상대방의 입장에서는 기분이 나쁠수가 있기에

    먼저 연락해서 사과를 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먼저 장난을 친 사람이 사과를 하세요 아마 그 친구도 좋아할거예요~ 오늘이라도 전화해서 화해하세요 오래가면 안좋아요~

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    친구는 많지 않아요.싫은점이나 나쁜점이 있어도 넓은마음으로 이해해주고 보듬어주세요.먼저 사과해 보세요.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    먼저 장난을 치셨다면 먼저 화해의 손길을 내보시는게 어떤가요. 먼저 사과하는사람이 승자라는 말이 있습니다