탈퇴한 사용자

탄산음료 중독을 어떻게 고칠 수 있을까요

목이 마르면 콜라나 환타, 사이다 같은 탄산음료를 물을 대신해서 먹는 습관이 들어 탄산음료 중독이 되었습니다. 어떻게 하면 끊을 수 있을까요

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.14

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    한번에 줄이면 밍밍할수있으니까 물이랑 탄산이랑 섞어마시면서 차츰 줄여보세요!

    처음엔 탄산8 물 2 비율

    좀 있다가 탄산 6 물 4 이런식으로 천천히라도 적응한시면 좋을것같네요!

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 탄산 음료 중독이여서 음식을 먹고 난 후에 항상 음료를 마시는데요. 끊기는 어려운 것 같고 제로 음료로 바꿔서 마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    제로콜라 제로 사이다로 바꾸고 마시는 양을 줄여가시길 추천합니다 뭐든 중독은 힘들지만 한번에 중독을 끊는 사람은 독종말고는 없습니다

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    저도 탄산을 매우 좋아하는 한사람입니다. 콜라와 사이다를 좋아해서 건강에 안좋타는

    말을 많이 들어서, 현재는 제로콜라와 제로사이다를 주로 마십니다.

    님께서도 제로음료수로 바꿔서 드시면서 천천히 줄여나가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    탄산음료대신 탄산수나 요즘 콤부차도 다양한 맛으로 잘 나오더라구요. 탄산음료보다는 건강에 좋을꺼 같네요.