월천로얄티
월천로얄티23.05.21

까마귀를 가까이에서 보니 덩치가 엄청 크네요. 까치보다 거의 배나 커더라구요. 그런데 두 새가 싸우면 까치가 이긴다고 하는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    까마귀와 달리 덩치가 작다보니 콩콩 뛰면서 걸을 수 있다. 덕분에 까치는 민첩함을 살려서 자신보다 덩치가 큰 까마귀 뿐만 아니라, 한국의 대부분의 새를 몸싸움으로 이길 수 있습니다.