인자한직박구리76
인자한직박구리7623.06.18

터기가 왜국가명을바꿨나요궁굼해요?

터키가 구카 이름이바꿨다는데 무슨일이 있어서 그런지 궁굼합니다 또 터키에 유명한것이 무었이있는지 궁굼해요 터키에대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    터키는 영어로 칠면조, 겁쟁이라는 뜻을 가지고 있어서 본래 터키측에서 의도했던 용감한이라는 뜻과 반대되는 의미로 사람들은 많이 받아들이게 됩니다.

    아무래도 영어가 익숙하기 때문이죠.

    그래서 자국어로 튀르크인의 땅이라고 하는 '튀르키예'로 바꾸게 된 것입니다.

    튀르키예에서 유명한 것은 가격이 싼 과일과, 케밥, 카파도키아(관광지), 파묵칼레(관광지), 안탈리아(관광지) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요, 지식을전하는소리입니다. 터키에서 튀르키예로 국호를 변경한이유는 첫번째 영어단어 Turkey는 칠면조를 뜻하는 말이고 미국속어로 어리석은 자 또는 겁쟁이라는 의미래요 그리고 터키 국민 대부분이 이슬람교를 믿는데 칠면조를 뜻하는 turkey를 쓰니 추수감사절 식사와 기독교문화를 연상시킨다는 여론이있어 기존 국호에 부정적이었다고합니다.

    그리고 최근밝혀진 정치적인 배경이있다는것이 드러났습니다. 에르도안 튀르키예 대통령은 2003년 이후 19년간 총리들을 거쳐 지도자역활을 수행하고있었는데요 최근 인플레이션과 자국통화가치 하락으로 경기가 침체됨에따라 정권교체 여론이 등장하기시작해요 그래서 대통령선거를 앞두고 유권자확보를 위해서 국명변경을 빠르게 추진했다고합니다 >.<;;

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    튀르키예로 국가명을 바꿨습니다.

    아무래도 터키라는 음식에 대한 혼동, 칠면조와 동일어로 인하여 바꾼 것으로 알고 있습니다.

    튀르키예는 터키인의 땅이라는 의미입니다.