근면한멧돼지231
근면한멧돼지23120.11.09

겨울철 보일러문제로 문의 드려요

안녕하세요 .

저희집 보일러 문제에 대해 여쭐께요.

다른집 가보면 보일러를 18도로 맞춰두면 항상 온수가 잘 나오는데요

저희집은 온수가 잘 안나와요 난방은 잘 되는데 온수를 사용할려면

항상 목욕을 눌러야 온수가 나오는데요

어떤 원인일까요...

  • 안녕하세요^^

    어떤 보일러인지, 어떤 보일러 컨트롤러를 사용하시는지 알 수가 없어서 정확한 답변을 드리기는 어려울 수 있겠네요^^

    제가 전에 살던 집에서 사용하던 보일러가 님이랑 똑같은 상태였어요!

    난방과 온수가 분리되어 있는 상태여서 난방 따로, 온수를 사용하고 싶을 때는 목욕버튼을 눌러야만 온수가 나왔죠.

    (그래서 가족한테 목욕좀 켜달라고 자주 이야기한 기억이 나네요..)

    최근에 제가 이사온 곳 보일러는 귀뚜라미 보일러, 컨트롤러인데요. 이 보일러는 난방과 온수가 동시에 작동을 하더라구요.

    별도의 작동없이 온수 방향으로 물을 틀면 보일러가 알아서 움직여서 온수가 켜져요!

    비교적 오래된 보일러를 사용할 경우 난방/온수가 분리되어 있는 경우가 많은 것 같아요!