짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.27

일본어 회화공부를 하고 싶은데 히라가나와 가타카나를 잘 외울 수 있는 방법이 알고 싶어요

최근 들어서 일본어를 배우고 싶어서 히라가나와 가타카나를 외우려고 하는데 잘 외워지지 않네요. 어떻게 하면 잘 외울 수 있는지 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    한글이나 영어가 아니라 일어가나는 완전히 다른 언어라 생소하실거예요

    일단 많이 적어 보면서 전체적으로 외우시고

    어느 정도 눈에 들어오면 단어나 문장을 외우면서 숙지하시는게 빨리 외우게 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    직접 외워봤지만 계속 쓰면서 쓸때마다 입으로 소리내면서 외우는게 제일 잘 외워집니다.

    물론 한글자 한글자 직접 테스트도 해보시면서요