기타 고민상담고민상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천24.01.31

일본어 공부는 어떻게 해야되나요?

일본어를 공부하게 되었습니다. 그런데 일본어 공부를 어떻게 해야 되는지도 모르겠고 히라가나와 가타카나를 외우려는데 어떻게 외워야 되는지 모르겠습니다.

예를 들어 아는 아이를 안고 있는 엄마를 생각하고 외우라고 하고, 이는 이빨을 생각하고 외우라고 하고, 우는 우산을 생각하고 외우라고 하는데 더 이해가 가지 않습니다. 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    일본어를 전공한 입장에서 말씀 드리자면 단순히 글자만 외우시는 거라면 쓰면서 본인에게 가장 편안한 것을 직접 연상하시는 것이 가장 좋습니다. 모든 글자를 다 연상을 할 순 없기에 단순 암기로 해야 하는 글자도 있을 거구요. 그리고 글자 암기보다 가장 중요한 건 언어에 눈과 귀로 익숙해지는 겁니다. 일단 가벼운 내용의 애니나 드라마를 많이 접해 보시는 걸 추천드리고 단순히 완결까지 보고 끝낸다가 아니라 지겨우시더라도 같은 작품을 여러번 반복해서 보시는 걸 추천드립니다.