탈퇴한 사용자

우리가 수영을 할 때 필요한 체력을 평소에 생활하면서 키울 수 있는 방법이나 꿀팁이 궁금합니다

수영을 시작했는데 체력이 받쳐주지 않아 너무 힙듭니다. 그래서 체력을 키우고 싶은데 일상생활을 하면서 수영에 필요한 체력을 키울 수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    여러가지 운동에는 기본적인 체력유지, 즉 기초대사량을 매일 맞추시고 기본적인 식단에 고른 영양섭추가 필요하다고 생각합니다.

    그리고 운동을 거의 하지 않다가 운동을 꾸준히 하겠다고 마음먹게 되면 시작단계에서는 아직 운동몸이 형성이 되어 있지 않기에 체력이 많이 부족하다는 느낌을 대부분 갖습니다.

    하지만, 일정한 기간동안 운동을 꾸준히만 하신다면, 몸에서 느껴지는 변화가 좋게 느껴지실테고 근력이 붙어서 하시는 운동이 몸에 맞는 시기가 곧 오실거라고 생각합니다.