기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.28

수영을 하게 되면 운동으로 효과가 있을까요?

다이어트와 몸 관리를 위해서 무엇을 하는 게 좋을까 고민하다가
수영을 한번 해볼까 고민하고 있는데요
수영을 하게 되면 몸의 전체적인 균형을 잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 쭉쭉 뻗는 운동이기 때문에 몸이 틀어진 부분이 있다면 맞춰질 것 같습니다. 그러나 불균형한 근육이 맞춰 성장하지는 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 운동은 하면 관절에

    무리가 갈수가 있습니다

    그러나 수영은 관절에 무리가적은 대표적인

    운동으로 많이들 하고계시는 운동입니다

    또한 운동효과도 물런 심폐기능에도 아주

    좋은 운동입니다