저축성 보험보험
고독한비오리200
고독한비오리20023.02.28

출산 후 어떤 종류의 보험을 들어야 할까요?

애기 출산 전에 당연히 태아보험을 들어야겠지만 추가로 들어야할 것이 있나요? 아직 잘 몰라서 물어봅니다.주로 어떤 보험을 들어야하는지 고수분들 답변 부탁 드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아때는 태아보험 외에 실비도 꼭 준비를 해야 합니다.

    출산후 자녀가 건강하게 태어 났다면, 좀더 지켜보다가

    태아보험에서 없어도 되는 특약들은 정리하고 종합보험으로 100세만기를

    준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험이나 출생 후 어린이종합보험을 가입할 때에는 담보를 최대한 광범위하게 가입하시는 것을 추천드립니다. 아이가 자라면서 어떻게 질병이나 선천성 징후가 발견될 지 모르는 일이니 광범위하게 가입을 하고 만 6세~8세에 특약을 정리하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    출산 이후라면 아이를 위한 보험을 말씀하시는것인가요? 아이보험은 생명사에서는 딱히 받을만한게 없기때문에 태아보험을 잘 유지해 주시고 아이 교육자금을 위해 생명사에 계약시에는 부모가 계약자 주피는 아이 수익자는 부모로 적금 보험(10년 지나면 비과세) 에 질병 특약을 넣을수 있습니다. 그걸 준비해 주시고 아이가 성인이 되면 적립금은 부모가 싹 다 중도 인출해도 되고 학자금 마련도 됩니다. 그리고 나서 계약자고 자녀, 수익자도 자녀로 바꾸어주면 아이는 평생 비과세 통장이 하니 생기게 됩니다. 생명사마다 1가지 정도 취급을 하고 있을것이니 이걸 준비해 주시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임신중에 실비+태아보험을 가입을 하게 됩니다.

    태아보험 자체가 어린이 보험에 태아와 산모 특약이 추가되어 있는 것입니다.

    출산과 함께 이 특약들은 사라지며 어린이 보험이 되는 것이죠.

    따라서 실비+태아보험을 가입을 하셨다면 당분간 따로 가입할 보험은 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    아이를 생각해서 많은 특약을 넣고 가입하시는 경우들이 많은데 가족력이 있는 특약만 넣으시고 가입하시는 걸 추천드립니다 . 보통 실비 따로 진단금 관련 보험 2개를 권하는데 실비 + 가족력 담보 이렇게만 넣으시는게 합리적입니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    태아보험이 30세 만기 이시면 100세만기로 변경하시는 것을 추천합니다.

    태아보험과 어린이보험은 다르기 때문에 변경을 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.