배고픈토끼132
배고픈토끼13223.02.20

세숫비누와 폼클렌징중 어느게 더 좋나요?

세숫비누로 세안하면 뽀득뽀득하고 폼클렌징으로 씻으면 보들보들한데 어느게 피부에 더 좋은건가요?

얼굴때와 기름기를 더 잘빼는건 비누같은데,그래도 폼클렌징이 더 피부에 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 폼클렌징을 선호해요 비누는 피부를 건조하게 만들어서 보습크림을 많이 발라줘야하고요 폼클렌징은 기름기제거가 훨씬 좋고 보습효과가 있어서 피부에 맞는다면 폼클렌징을 사용하세요

  • 안녕하세요. 넉넉한소281입니다.

    저도 개인적으로 폼클랜저를 선호합니다 아무래도 사용도 간편하고 하고나서 느낌도 좋은게 더 피부에 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전에는 비누를 사용했었는데, 폼클렌징을 사용하고나니 비누를 못 쓰겠더라구요. 확실히 폼클렌징이 더 좋아요