수수꽃다리
수수꽃다리23.09.14

세안할 때 비누 세안보다는 폼클렌징 세안이 피부에 좋은가요?

세안할 때 비누 세안보다는 폼클렌징 제품을 사용해서 세안하는 것이 피부에 더 좋은가요?

아니면 비누세안으로는 화장이나 노폐물이 잘 안지워져서 폼클렌징 제품을 쓰는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    어떤 방법이 더 피부에 좋은지는 개인의 피부 유형과 선호도에 따라 다를 수 있어요

    (비누 세안)

    비누 세안은 고전적인 세안 방법 중 하나 고 고체 또는 액체 비누를 사용하여 피부를 세정합니다

    세안 작용을 돕는 화학 성분들이 포함되어 있을 수 있는데

    비누로 세안할 때 물과 함께 마사지하면 미세한 오염물과 노폐물을 제거할 수 있어요

    (폼 클렌징 세안)

    폼 클렌징은 폼 형태로 피부에 발라 사용하는 세안 방법인데

    폼 클렌징 제품은 물과 함께 사용하여 거품을 내고 미세한 오염물과 화장품을 효과적으로 제거해요

    일부 폼 클렌징 제품에는 보습 성분도 함께 포함되어 있어 피부 건조를 최소화할 수 있죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    비누는 수성과 지성 피부 모두에 적합하며, 오일을 이용하여 피부의 노폐물을 제거하는 역할을 합니다.

    폼클렌징은 거품 형태로 제공되며, 부드러운 사용감과 강력한 수분 보습 기능을 가지고 있어 건성과 민감성 피부에 적합합니다.

    따라서 비누는 피부의 노폐물을 깨끗하게 제거하고 오일로 인한 유효한 보습 효과를 줄 수 있으며, 폼클렌징은 건조하지 않으면서 수분을 공급하여 피부를 보호하고 보습하는 효과가 있습니다.

    따라서 개인의 피부 타입과 상태에 따라 비누 또는 폼클렌징 중에 선택하시는 것이 좋습니다.