투명한너구리11
투명한너구리1122.10.18

치질은 수술하지 않은 이상 낫지 않을까요?

한달전부터 변을 보면 피가 묻어나오더라구요 처음에는 휴지로 닦음 조금 묻어나왔는데 이제는 변기물에 피가 섞여있더라구요 치질은 수술 말고 자가 치료 방법 같은건 없은까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    치질도 단계가 있는데 너무 심하지 않다면 생활습관과 식습관으로 개선될 수 있습니다

    일단 앉아있는 시간을 줄이세요 특히 차가운바닥

    그리고 운동을해서 순환을 증진하시고 케겔운동 필수

    물을 많이 드시고 기름진음식 피하시고 부드러운 식사하십시요

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    일단 병원가서. 검진을 받아보는걸 추천합니다.

    저도 변을 볼때마다 피가나서 젊은혈기로 참앗더니

    현기증이 심해지고 갑자기 눈앞이 껌껌해지더라고요.

    확인해본결과 치열 이라고 찢어져 있어서 수술했습니다. 다른치질전문 한의원도 가봣지만 한약 먹어라. 뭐해라. 시간이 오래 걸린다. 하여 짪고 굵게 수술 했습니다.

    좌욕 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    치질치료는 보존적 치료(비수술)와 수술적 치료로 나뉜다.(치핵, 치열 한정) 치루는 무조건 수술이다. (출처 나무위키)

    https://namu.wiki/w/%EC%B9%98%EC%A7%88#s-5

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    병을 키우면..나중에 후회하니..지금이라도..빨리

    병원가서 치료받으세요.그래야 빨리낳고..치료비도

    조금들어가고..고생도 덜해요.