기타 고민상담고민상담
대범한물개217
대범한물개21723.08.25

아침에 부담없이 먹기 좋은 음식

다이어트 비슷한? 느낌으로 자극적이지 않고 충분히 포만감을 주는 음식을 아침으로 먹고 싶은데 고구마나 과일을 좋아하지 않아서 먹기 좋은 게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인적으로 저는 300ml정도의 우유에 다양한 곡물가루를 타서 아침에 먹고 나옵니다.

    의외로 포만감도 있고 좋더군요. 물론 시간도 단축되고 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다이어트할때 아침에 드시면 좋은 음식으로 '그릭요거트'와 '우유'를 추천드립니다.

    요구르트 중에서 그릭요거트는 특히 단백질이 많이 함유되어 있어서 아침식사로 좋으며,

    우유를 마시면 혈당치 상승을 억제할수 있고, 여성들이 부족한 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서,

    아침식사로 '시리얼+우유'를 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    양상추에 과일 좀 넣고,

    닭가슴살 찢어넣고

    드레싱 소스를 뿌려서 자주 먹어요.

    단백질과 비타민을 섭취할수 있어서 좋고,

    포만감도 좋습니다.

    간단하게 바나나랑 우유랑 먹을때도 많아요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    고구마나 단호박 자주먹어요.

    반숙이나 구운계란하구요.

    간편해서 좋더라구요..

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    누룽지 죽이나 과일을 먹는게 간단하고 부담도 없어요.

    계란입힌 토스트도 부드럽게 넘길수 있어요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.간단한 시리얼류가 좋습니다.

    우유에 타드시면은 좋아요

    추천합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    마트에서 베이글 빵 구입후 아침에 하나씩 드셔보실길 추천드립니다.

    빵에 아무것도 안들어있지만 쫄깃하고 먹을만 하며, 부담스럽지 않습니다.

    운동하시는 분들도 식단하실때 아침에 베이글 챙겨 먹습니다.