우울한내루미5
우울한내루미522.08.14

여름에는 식중독 걸리까봐 조심해야 되는 시장 음식들

여름에 무더위에는 식중독이 조심해야 된다고

시장에는 파는 김밥 떡볶이 순대등 먹을때

항상,조심해야 된다고 하는데

더 조심해야,되는 파는 음식이 잇는가요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    계란이 들어간 음식을 조심하시면 될거 같아요

    김밥, 냉면, 콩국수 등

    지난번에도 김밥과 냉면을 먹고

    다음날 구토하고 사망한 일이 2건이나 있었죠

    계란에 있던 살모넬라균으로 인해 식중독이 유발된다고 하니까요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 재래시장을 비하는 것은 아니지만 시장에 가보시면 여름철 고온에 음식을 실온에 방치 한상태로 판매를 하기 때문에 위생적으로 좋지 않다고 판단 됩니다

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    요즘같이 더운 날은 어떤 음식이든 조심해야 하지만 더욱더 조심해야할 음식은 콩국수인거 같습니다

    물론안전에 신경쓰겠지만 예전에 상한 콩국수를 먹어본적이 있거든요..콩물은 아주 빨리 상하는 걸로 알고 있어요