착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.27

영어단어를 오랫동안 까먹지 않을 방법이 뭐가 있을 까요?

안녕하세요? 영어단어를 오랫동안 까먹지 않기 위해 어떻게 해야 할까요? 공부를 하다보면 영어에서 단어가 가장 중요하던데 단어를 까먹지 않을 방법 공유좀 해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    에빙하우스의 망각곡선에 의하면 복습을 1달 동안 10번정도 해주면 장기기억으로 간다고해요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    영어단어를 외우는 방법은 단편적으로 단어만 외우지 말고 단어를 사용하는 문장을 외우면 단어가 오래 기억됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    정말 자주쓰는 생활상황에 대입하시고 그 상황에서 영어로 습관적으로 말하시면 잊을수가 없어요.

    쉬운예로 요리할때 소금좀 넣고 설탕 두스푼 이럴때 쏠트 넣고! 슈가 넣고! 이런식으로 단어만 바꿔주시는 거죠.

    영어 문장 만들려고 하면 골치아프고 생각해야되니 잘안하게되요.

    그러니 단어하나씩만 그렇게 일상에 툭툭 입에 올리면 외워진답니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    언어적인 문제는 확실히 반복해서 접촉되거나 사용하는 수 밖에 없습니다.

    일상생활에서 흔히 볼 수 있는 단어는 속으로 저건 뭐였고 무슨 뜻이었다 정도 반복적인 학습이 필요합니다.