참신한바다매151
참신한바다매15123.07.19

일반선풍기와 서큘레이터 선풍기

이번에 선풍기를 구입할까하는데 일반선풍기와 서큘레이터 선풍기의 다른점과 효율적으로 쓰기위한 사용방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    일반선풍기는 바람을 넓고 짧게 불어주어 사람에게 시원한 느낌을 주는 반면, 서큘레이터 선풍기는 바람을 좁게, 멀리 불어주어 공기를 순환시키는 기능을 하는게 큰차이점입니다.

    특히, 서큘레이터 선풍기는 날개의 모양과 각도, 몸통의 구조, 그릴의 디자인 등이 일반선풍기와 다르게 되어 있어, 공기를 모아서 회오리 모양으로 만들어줍니다.

    서큘레이터 선풍기는 에어컨, 제습기, 공기청정기, 가습기와 함께 사용하면 효율이 향상되고, 공기의 질이 균일해지는게 장점이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는직박구리107입니다.일반선풍기는정면으로만바람이나오지만서큐레이터는앞뒤위아래로나오니서큐레이터가더시원함