복숭아
복숭아23.04.14

서큘레이터 선풍기와 일반 선풍기의 차이점은 뭘까요?

여름이 다가오면서 선풍기를 하나 더 구매하려고 하는데

서큘레이터 선풍기는 정확히 어떤걸까요?

일반 청소기보다 이게 더 시원하다고 하던데 어떻게 더 시원해질수가 있을까요?

일반 선풍기와는 어떤 차이점이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 바람을 넓게 보내는데 거리가 짧아 가정용으로 적합합니다.

    써큘레이터는 반대로 바람을 좁고 멀리 보내서 공기순환에 좋습니다. 그래서 매장용으로 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    제가 자세히 알진 못하지만 두개를 사용하는 사람입니다

    서큘래이터는 공기순환이 목적이며

    선풍기는 시원한바람이 목적입니다