흰해파리52
흰해파리5221.03.27

국내증시 중에 다음 주도섹터는 무엇일까요?

작년부터 올해초까지 국내증시를 이끌었던 반도체, 2차전지,완성차 종목이 요새 움직임이 시원치않습니다. 너무 가파르게 올랐던 탓일까요? 다음 주도 섹터에 대해 예상해보고 이유에 대해 설명해주시면 감사하겠습니다~

  • 다음 주도 섹터는 아마 포스트 코로나, 코로나로 인해 피해를 입었던 기업들 위주로 섹터를 형성해 움직일듯하고요. 특히 코로나 이전부터 성장하던기업들, 코로나로 인해 성장이 잠시 멈추었던 기업들이 좋을거 같습니다.

    하나 꼽자면 미용(의료기기)관련.

    간단하게 생각해보면 마스크를 벗고 일상으로 돌아왔을때에 점점 미루어왔던 사람들의 수요가 쏠릴듯하네요.

    피부과 수요가 특히.

  • 정말 어렵네요.

    그동안 저평가된 가치주가 오르지않을까 합니다.

    아니면 메타버스와 더불어 블록체인기반의 IT가 다시한번 오를 수도 있지요. 아직 시장이 끝난게 아니기에 좀 더 상황을 지켜보고 그에 맞는 대응을 하는게 좋을 것 같습니다. 내년 선거까지 더불어 정치태마주는 눈여겨보는게 좋을 것 같습니다. 가치주와 IT관련 기술주가 다시 강세로 접어들지않을까 생각됩니다. 코로나관련주식도 향후 2년간 지속되지않을까 싶습니다. 아직도 백신접종이나 그에 따른 진단이 원활하지 않은 나라가 많기에 지켜보는 것이 좋을 것 같아요. 성투하세요. ^^