슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.04

어린아이 수면 치과진료 문의드립니다.

안녕하세요.

장애아동을 양육하고 있습니다. 나이로는 초6 나이인데요, 아이가 치과 진료나 이런것에 강박이 있어

오래 누워서 치료를 받지 못합니다. 초, 중등학생도 수면 치료가 가능한지 알고 싶습니다.

아니면 큰 병원 치과 진료를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    치과 진료 중 갑자기 움직이면 의료진은 물론 환자도 위험합니다

    이런 경우 패디랩, 진정약물복용, N2O 가스 활용등이 병행되어야 합니다

    나이에 상관없이 수면 진정치료 가능하고 소아치과를 가보시면 됩니다만 경우에 따라서는 장애인치과(대학치과병원에 있습니다)에 가야 할 수도 있습니다