기타 육아상담육아
풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고23.11.30

15개월 아기 낮잠 얼마정도가 적당할까요?

15개월 아기 낮잠 얼마정도가 적당할까요? 지금 2-3시간 정도 낮잠자고 밤잠은 10~아침8시까지 잡니다. 적당히 자는 건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    만1~2세 아기의 경우 낮잠시간은 2~3시간이 적당하며

    수면시간은 13~14시간이 적당합니다.

    아기가 적당히 자고 있는듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    월령별 수면시간은 다음과 같습니다.

    12개월 낮잠 1~2회 (낮잠 총시간 2~3시간), 밤잠 11~12시간

    18개월은 낮잠 1~2회(낮잠 2시간), 밤잠 11~12시간이 적절하다고 합니다.

    질문자님의 아이는 15개월인만큼

    낮잠은 적게는 2시간, 많게는 3시간이 적절한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    현재 일반적인 아이들과 비슷하게 잠을 자고 있는것같습니다. 걱정 안하시고 육아에 힘써주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    15개월 아기의 낮잠은 보통 하루에 2번, 각각 1-2시간씩이 적당합니다. 개별 수면 요구량에는 차이가 있을 수 있으므로 적절한 휴식을 주시되 너무 길게 자게 되면 밤에 잠이 깰 수 있습니다. 아기가 졸려하면 이때 적절한 시간에 낮잠을 재워 주시면 되지만 아기의 수면 습관을 만들기 위해 일관된 시간에 낮잠을 유지하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 수면 상태를 보면 적절한듯합니다.

    아이의 컨디션을 보고 나쁜것이 없다면 이대로 유지해주셔도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    일정한 시간의 낮잠을 유지하시는 것이 가장 중요합니다.

    시간은 적당하다고 보여지고 성장하면서 낮잠시간을 조금 줄이시는 것이

    필요합니다. 야간 수면에 방해가 될 수 있기 때문입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 낮잠 시간과 밤잠 시간을 고려 한다면 지금 자고 있는 시간은 충분 한 것 같습니다.

    아이가 커가면서 낮잠도 줄어들게 됩니다.

    지금 낮잠을 2~3시간 자고, 밤잠은 10~8시 까지 잔다 라고 한다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    돌 이후에는 보통 낮잠을 1번 정도 잡니다.

    잘자고 잘 논다면 시간은 크게 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    15개월아기의수면시간

    1.낮잠2 시간

    2.밤잠10시간정도

    3.총12시간정도수면이적절함

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 2~3시간 정도 낮잠을 자는 것은 좋은 현상입니다

    매일 같은 시간에 낮잠을 재우는 습관을 들이는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 낮잠을 잘 자야 아이의 체력에 도움이 됩니다

    낮잠을 잘 자는 아이들이 밤에도 잘 잘것입니다

    그리고 집중력에도 도움이 됩니다

    하루에 두세시간 정도의 낮잠을 자면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    하루에 15개월이면 11시간에서 14시간을 자야합니다.

    그렇기에 지금 적절하게 잠을 잔다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우 하루에 지금 12~13시간 정도 자기에

    적절한 수면을 한다고 볼 수 있어요