숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.28

여행을갈떄는 계획을하고가는게 좋은가여?

보통 연인끼리 여행을갈려고하면 계획을하고가는게 좋은가여 아니면 그냥 가고싶은데로 여행을가는게좋은가여? 어떤방법을많이쓰죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여행을 가는 사람의 스타일에 따라 다릅니다. 여행지를 꼼꼼이 둘러보고 계획에 맞춰서 다니고 싶다면 계획을 하시면 되고, 그 공간에 머무는 시간 자체가 좋은 사람들은 계획을 따로 세우지 않고 즉흥적으로 다니시면 됩니다. 개인이 만족하는 방향으로 정하면 됩니다. 연인끼리 여행 스타일이 다를 경우 많이 싸우게 되니 대화를 하셔서 타협점을 찾아야 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    디테일하게 빡빡하게 계획을 세우기보다는 어디 어디를 갈지 만족해서 동서대 내키는 대로 정하는 게 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람마다 계획을 짜고 여행을 가는 사람이 있는 반면, 계획 없이 가는 것을 선호하는 사람도 있고 다른데 저의 경우 세세하게 계획을 하고 여행을 갑니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보통 두 가지 분류로 나뉘죠.

    계획성 있게 가는 것과 무계획으로 가는 여행으로 분류 됩니다.

    여행도 본인 스타일에 따라 가는 것 같아요.

    그러나 편안한 여행을 원한다면 사전에 계획해서 가는것이 좋지 않을까 싶습니다.