청소생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.11.14

벽지를 바르고 난 후 풀이 굳은 거 어떻게 제거 해야할까요??

안녕하세요

제가 셀프로 벽지 작업을 했는데 벽지 말고 다른 벽면에 풀이 엄청 묻어서 굳어 있었습니다.. 그래서 제거 할려고 하니 잘안되서 그러는데 어떻게 해야 잘 없어질까요???

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    젖은 상태라면 물걸레나 마른 걸레로 닦았을 때 잘 닦이지만 혹시라도 이미 말라버렸다면 굳이 억지로 벗기려고 하지 마시고 놔두세요 나중에 완전 건조가 되면 마른 밥풀처럼 되서 수건이나 부드러운 빗자루로 살살 털어내기만 해도 잘 떨어집니다. 걱정 안하셔도 돼요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물걸레로 풀이 묻은 곳을 닦아주면서 걸레 빨아주면서.. 반복해서 닦아야 합니다