기타 육아상담육아
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.05

젖병소독기에 보온기능이 있는 이유식용기 넣어도되나요?

젖병소독기에 왠만한것들은 다 넣어서 소독을 하고있습니다

그런데 문득 보온기능이 있는 이유식용기를 넣어도 되는지 궁금해졌습니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    소독기와 관련해서 질문하셨군요.

    글의 내용대로, 아기가 사용하는 모든 용기들은 다 소독기에 넣기 때문에

    보온 유무와 상관없이, 보온 기능이 있는 그릇들을 넣어도 크게 문제가 되지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될것은 없습니다.

    살균이 목적이기 때무네 보온이 되는 이유식 용기를 넣어도 무관할수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 제품과 같은 경우

    어떠한 제품인지 모르겠으나 가급적 사용설명서 등을

    참고하시고 넣지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    이유식 용기의 재질에 따라 다르지만 bps 프리 제품이라면 젖병소독기에 넣으셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    크게 문제 될 것은 없을 것 같네요

    가장 확실한 방법은

    제조사에 문의 전화를 해보시는 것입니다