기타 육아상담육아
인연따라^^
인연따라^^23.07.09

아기소독기에 나무수저 플라스틱 주걱 소독해도 될까요

아기젖병소독기가 있는데 나무수저랑 다른 칼이나 플라스틱 주걱같은거 소독 돌려봐도 될까요??

혹시 집에서 위에서 말한거 소독 돌려보신분 있으시면 가르쳐주세요~

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    칼이나 나무 수저등 돌려도 무관할수있으며

    기존 육아 식기들이랑 같이 해주셔도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기 젖병 소독기에도 주방 조리도구를 돌려도 똑같이 살균 작용을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기 젖병 소독기에 어른용 물건을 돌려도 괜찮습니다.

    다만 어른용 수저의 경우 어른에게는 괜찮지만 아이에게 전염될 수 있는

    바이러스가 묻어 옮겨 갈 수 있으니 가급적 아이들것만 소독하시는

    것이 위생상 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 젖병을 소독하는 이유는 아기에게 조금이라도 깨끗하고 건강을 위해서 해주는 것이기 때문에 숟가락, 플라스틱 주걱, 칼 등은 소독하지 않는 시는 것이 좋을 것 같습니다.

    차라리 끊는 물에 소독을 하시는 거나 그릇 소독기에 넣어서 소독을 해주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기젖병 소독기에 나무수저랑 플라스틱 주걱 소독 하셔도 무방하나 아기들은 면역력이 약하가에 아기젖병만

    소독 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 될까요?

    분유도 먹지 않고, 어느 정도 컸다면, 가능하겠지만, 아기가 이유식을 먹거나, 분유를 먹는다면, 아기 전용 소독기를 사용하게 되므로

    감염 예방을 위해선, 다른 물건들은 넣지 않는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 젖병 소독기는 젖병 소독을 위한 소독기이므로 가족이 다함께 사용하는 주걱이나, 다른 주방용

    도구들은 넣지 않는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    젖병소독기에는

    왠만한 물건은 다 소독할수 있어요

    저도 위 물건들을 집에서 돌려본적이 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    젖병소독기와 같은 경우에는 열이 얼마나

    발생하는지 그런 것 등에 따라 다릅니다.

    그렇기 때문에 나무수저 및 칼 등은 소독하여도 무방할 것으로 보이나

    플라스틱은 주의를 하셔야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    가능합니다.그 외에도 세척 솔까지 소독기에 넣어 소독하시는 분들도 많이 보았습니다. 또한 아이 칫솔과 양치컵 소독에도 좋지요