귀여운참새255
귀여운참새25523.08.14

컴퓨터 잠자기 모드와 끄는 건 눠가 다른가요?

가끔 컴퓨터를 아예 끄기도 하고 잠자기 모드로도 설정하가도 하잖아요, 이 두개는 다른 점이 줜가요? 잠자기는 잠깐 임시로 끄는거고 종료는 안전히 끄는 거 그 차이인거요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다

    잠자기 모드는 컴퓨터를 끄지않은 절전모드에요. 언제든지 싑게 작업할수 있도록하는것이고

    끄는것은 절전모드와 다르게 완전 전원을 끄는것을 말합니다.

    만약 문서작성시 저장안한상태에서 절전모드라면 바로 작업이 되지만

    젠원을 꺼버리면 작업내용이 날아갈수있어요