하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.06

인간이 생활을 하면서 가축을 키우기 시작하는데 있어서 가장 먼저 길들이고 키운 동물들을 알고 싶습니다.

그 옛날 기원전부터 인간은 가축이나 동물을 키우고 길들이기 시작했는데 그 동물 중에서 가장 먼저 길들여진 동물 어떤 동물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    우리들에게 친숙한 개를 가장 먼저 가축화 했을겁니다.

    개를 통해서 사냥을 하고 좋은 친구가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    가장 먼저 길들여진 동물은 개입니다. 개는 약 1만 5천년 전부터 인간과 함께 생활해 온 것으로 추정됩니다. 개는 인간에게 사냥을 돕고, 집을 지키고, 심지어는 친구가 되어주었습니다.

    개 다음으로 길들여진 동물은 양입니다.