매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.26

무인편의점이 하나 둘 씩 생겨나는 이유는 무엇일까요?

과거에는 없었는데 최근 몇년 사이에 무인 편의점들이 하나 둘 씩 늘어나고 있습니다. 이렇게 최근에 무인편의점이 늘어나는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    무인 편의점의 경우 도난 및 파손으로 인한 손실의 우려가 있지만,

    코로나 19이후 비대면 서비스에 대한 고객들 수요의 증가,

    최저임금의 상승으로 인해 늘어나는 인건비에 대한 부담을 줄일수 있어서

    무인 편의점이 증가하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    무인편의점의 장점은 그만큼 인건비를 줄일수있는게 장점입니다만 절도 등 범죄에 노출이 많아 불안할수도 있습니다

    장자ㅗㅁ은 인건비세이브 말고 없겠네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    매년 상승하는 인건비로 인하여 24시간 운영은 하면서 직접운영이 아닌 간접운영을 하는 무인 매장이 많이 생기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    편의점은 주로 24시간 운영되기 때문에, 인건비가 많이 발생하는 업종 중에 하나라고 생각합니다. 인건비를 절감하기 위해 무인 편의점을 도입하는 편의점이 증가한다고 생각하며, 편의점을 찾는 소비자들 중에는 간단한 물품만 구매하고자 하는 사람들이 많아지기도 하고, 비대면을 원하는 소비자들도 많기 때문에, 이러한 수요에 힘 입어 무인 편의점이 증가하는 것이라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    편의점 운영으로 큰 수익을 내기 어려운 상황으로 인건비를 줄여서 수익을 극대화시키기 위해서 무인 편의점을 하는 경우가 대부분일겁니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 무엇보다 인건비 때문에 무인편의점이 생겨나는 것 같습니다. 앞으로는 편의점 뿐만아니라 카페, 식당 등 여러 업종이 빠르게 무인화로 바껴갈 것 같습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다무인 편의점의 인력난 해소와 인건비 절약. 소바자가 편리하게 구매하는것. 시민의식 수준에 따라 어떻게 정착할지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기술도 발달됐거니와 제품도 다양해지고 사람이 24시간하기에는 힘도들고 인건비를 아끼기 위한것일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 편의점은 인건비싸움이에요 최저시급이 올라가고 주휴수당도 있으니 부담스러우니 무인으로 돌리는거 입니다.