보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.19

무인가게가 인기가 좋은 이유가 무엇인가요?

요즘에는 시내 주변에보면 무인아이스크림가게 무인카페 무인 밀키트가게 무인건어물가게등 무인가게가 지속적으로 늘어나고 있던데 이렇게 무인가게가 인기가 좋은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 아무래도 눈치보지않고 물건을 사고싶은만큼 원하는 시간만큼 상주 할 수 있다보니 그런 것 같습니다. 그리고 편리하잖아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업자들 입장에서는 인건비를 줄일 수 있고 동시에 여러 매장을 운영, 관리 가능하기 때문에 선호하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무인가게는 관련 상품들도 많이 나왔고 기술도 발전되어 인건비가 높아 무인으로 판매하는듯 합니다.

    찾는 사람들은 주인 눈치 없이 자유롭게 물건 고르고 하는것 때문인듯 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무인가게는 그만큼 매장이 크지 않아도 되고 인건비가 나가지 않기 때문에 소액접근이 가능하기 때문입니다