등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.01

등산 초보자에게 꼭 필요한 안전장비는?

질문 그대로 등산을 최미로 하려고합니다. 초보자가 등산을 하기위해서 꼭 갗추어야할 안전장비 및 등반징비 있으면 아려 주시면 감사 합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    등산을할때 등산화는 발목까지 감싸주는 신발이 좋고 옷도 땀을 배줄해줄수있는 기능성옷이 좋습니다

    그리고 등산스틱도 챙려주면 등산할때나 하산할때 많은 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 등산을 하실때 발목을 보호해주는 등산화를 신으시고 부상방지를 위해 등산스틱을 사용하세여.

  • 안녕하세요. 환한미소입니다. 등산초보라면 근교 야산부터 하시기 바랍니다. 특히 가을에는 산행시 미끄럼 방지를위해 낙옆을 조심해야 합니다. 릿지가 잘된 등산화가 필요하고 평소 운동화 사이즈보다 5미리 정도 큰 등산화를 권장합니다.하산길에 발이 앞으로 쏠리기 때문에 엄지 발가락 보호를 위함입니다. 무릅보호를 위해 불편하더라도 스틱은 꼭 하시기 바랍니다. 가벼운 바람막이와 우비는 늘 가방에 준비 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요.신축성이있고 가뱌운오ㅛ 그리거 신발은꼭 등산화로하시고 그리고 등산스틱이 필요함니다 활달한말똥구리185입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    취미로 하신다면 가까운산부터 가보시고 등산화는 좋은것으로 준비하고 물. 먹을거리를 담을수있는 베낭 정도면 충분합니다. 나머지 장비는 차츰 필요에 따라 늘려가시고

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 초보자가 꼭 필요한 것은 편안하고 발에 잘맞는 등산화가 기본입니다. 그리고 배낭은 생수나 음식물을 가져가야하기 때문에 꼭 필요합니다. 그리고 조금 높은 산을 등산하려면 스틱을 가져가시면 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산 스틱은 하산시 무릎피로도를 낮춰져서..

    무릎부상 방지에 좋고요.등산장갑은 미끄러져

    넘어졌을때 손을 보호해줘요.응급용품으로는 압박붕대와 다리에 쥐날수 있으니 사혈침등요