등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.06.25

등산 초보 장비필수템 어떤게 있을까요?

등산 초보자입니다.

등산할때 장비 필수템은 어떤게 있는지 문의드립니다. 부상 등 걱정이 많아서 답변,조언 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하실때는 발목이 보호 되는 등산화를 신어주시고

    등산스틱도 사용하시면 힘에 30프로를 절약 할 수 있고

    지지대 역할을 해서 등산을 하는데 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 발목 부상 방지와 미끄럼 방지를 위해 등산화와 무릎 부담을 줄여줄 수 있는 등산스틱이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    작은 배낭에 얼음물과 약간의 간식,

    얇은 바람막이 하나정도 넣고

    가시면 충분합니다. 그 외에는 크게 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 가장 기초가되는게 등산가방,등산화,수건,등산스틱과 그리고 마실 물, 간단한 간식거리,휴지등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    물보다는 수분 많은 채소(예.오이 등)

    손수건, 휴지, 호루라기, 눈에 띄는 흔들수있는 물건

    저도 초본데 꼭 이렇게 챙겨가요!

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    부상등이 많으시다면 응급처지 할수있는 에어파스 , 압박 붕대 , 소독제 등 구비하셔서 등산하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산의 경우 등산화를 필수로 신으시고 무릎 보호대 및 등산스틱을 이용해서 등산하는게 좋아여.