럭셔리한라마카크124
럭셔리한라마카크12421.01.17

키 크려면 어떻게해야되나요?방법이 있나요?

제가 이제 중3들어가는데 166도 안되요..

키가 잘안크는데 어떻게해야 크나요

제가 2차성징이 거의다 온거같은데

진짜 성장판이 닫히나요

아니면 얼마나 클 수 있을까요?

진짜로 고민입니다..ㅠ

키가 너무 크고싶은데...

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    질문자님을 보아하니 약간 실망한 부분이 있으신것 같은데

    너무 실망 안하셔도 될 것 같습니다.

    저는 고1때 170 정도 되었고 20대가 됬을때 175까지 오르더라구요.

    암만 생각해도 이건 운동관리와 식습관이 가장 중요한듯 싶습니다.

    뼈 성장하는데 필요한 영양소들을 꾸준히 섭취하셔야 되고 영양소 부분은

    전문의에게 상담을 맡아보시는게 더 도움이 될 듯 하고 우선 식습관과 운동관리

    이 2가지만 꾸준히 하시면 적어도 170은 넘을것으로 예상합니다.

    너무 좌절하지 마세요.!!!