피부과의료상담
새까만게논219
새까만게논21923.10.15

이정도 화상으로도 병원에 가보는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

금요일 오후쯤에 전자레인지에 데운 음식물이 튀어서 얼굴에 이런 화상이 생겼는데

물집같은건 없어서 흐르는 물로 헹구고 집에있는 연고를 발라줬습니다

아무래도 화상부위가 얼굴이다보니 신경이 쓰이는데 내일이라도 병원에 가보는게 좋을까요?

  • 물집이 잡히지 않았다면 1도 화상으로 화상의 깊이가 깊지 않아서 흉터가 거의 남지 않을 정도로 회복이 될 수 있습니다. 아무래도 얼굴 부위라면 그래도 잘 관리해주어 흉이 최대한 남지 않도록 하기 위해서 병원에 다니면서 관리 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    물집이 생겼다가 떨어진것으로 보입니다.

    일단 물집이 생긴적은없다면 1도화상인데 1도화상으로 관찰되지는 않습니다.

    2도화상부터는 병원에서 치료를 받아야 합니다.

    근처 병원 진료를 한번 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1~2도 정도의 화상을 입으신 것으로 보입니다. 만약 그렇다면 흉터 없이 호전될 가능성이 높으나 감염증이 발생하지 않도록 잘 관리해주실 필요가 있겠으니 병원을 방문해보셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    얼굴 부분이라면 피부과 방문을 권유드립니다.

    1도 - 2도 초기 정도일 듯 한데...

    미용상의 목적이라면... 관리가 필요할 듯 하네요

    우선 태양빛에 노출되는 것은 피해야 할 듯 하고

    감염 등이 생기지 않게 주의하셔야 할 듯 합니다