화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.29

입에 마늘냄새가 어떡해 없앨수있을까요 ?

마늘을 너무 좋아해서 마늘 장아찌를 매끼니마다

챙겨먹는데요 먹고나면 마늘냄새가 양치로 잘 안빠지는거같아서 먹지말아야하나 고민입니다 없앨수있는방법있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 양치하기, 물자주 마시기, 토마토쥬스를 먹으면 냄새가 없어지구요. 가글이 있다면 하시는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저같은 경우는 마늘 먹고 나면

    꼭 껌을 씹어줍니다. 그리고 수시로 가글도 해주는데 그러면 한결 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    물을 자주 마시거나, 토마토 쥬스를 마시는 것도 도움이 됩니다.

    토마토에 들어있는 아놀린이란 성분이 입냄새를 제거해 줍니다.

    녹차도 입냄새 제거에 좋고요. 녹차에는 폴리페놀성분이 들어있어서 입냄새 제거 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    물 자주 마시기, 토마토 주스 마시기, 녹차 마시기, 우유 마시기, 사과 먹기가 있겠습니다~