탈퇴한 사용자

분리수거 분리배출 차이가 있나요?

분리수거와 분리배출은 같은 말인가요?

아니면 차이가 있나요? 차이가 있다면 무슨 차이인지

알려주세요..분리수거와 분리배출은 같은 말인가요?

아니면 차이가 있나요? 차이가 있다면 무슨 차이인지

알려주세요..

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26023.01.10

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    분리수거에서 수거는 거두어간다는 의미이고, 분리배출에서 배출은 안에서 밖으로 내보낸다는 의미입니다. 한마디로 말해서 우리가 분리해서 내놓으면(배출) 환경미화원분들이 분리해서 가져간다(수거)로 보시면 될 것 같습니다