세무조사·불복세금·세무
탈퇴한 사용자

전산세무2급,전산회계1급 독학으로 가능할까요?

비전공자입니다. 둘다 학원이나 인강 들어야 딸 수 있을정도의 난이도 인지 궁금합니다.

만약 학원을 다닌다면 1달정도 교육 받던데 그걸로 충분히 자격증취득이 가능한지도 궁금합니다.

교재는 반드시 구입해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    독학으로 충분히 전산회계1급 전산세무2급 자격증 취득 가능합니다.

    http://license.kacpta.or.kr/

    위 사이트에서 교육용프로그램, 기출문제 다운받으셔서 공부하시면 도움이 될듯합니다.

    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를 하시려면 교재는 반드시 구입을 하셔야 합니다.

    인터넷 강의는 사람마다 다르겠으나, 처음 공부하는 과목이라면 한번씩은 수강하는 것이 좋을 것 같습니다. 비전공자라면 학원 등에서 1달 정도 공부하신 후에 독학하면서 기출문제 들을 풀어보시면 어느정도 수준인지 감이 잡히실 듯 합니다. 이 부분은 편차가 있어 답변이 조금 어려습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사21.04.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비전공자라면 전산회계나 전산세무를 인터넷 강의 없이 독학으로 공부하는 데에는 상당한 무리가 있을 것으로 보입니다. 교재는 당연히 있어야 합니다.

    최근에는 환급반 과정도 많이 있으니 금융자격증사이트에서 잘 찾아보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.온라인 강의로 핵심적인 사항을 듣고 이해하는 것이 수험 생활을 줄일 수 있을 것 입니다. 학원에서 강의를 듣는 것으로도 충분히 합격 가능합니다. 교재는 중요사항 위주로 학습하면 될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 양승훈 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비전공자인 경우에는 독학으로는 쉽지 않습니다. 기본적인 회계의 개념을 알고 계시다면 상관없으나

    그렇지 않으시다면 반드시 학원을 다닐것을 추천드립니다. 교재도 구입하는것이 훨씬 더 능률이 높습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.