아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.14

농구에서 자유투를 던질 때 두발은 붙여야 되나요?

농구경기를 보다보면 선수들이 자유투를 던질 때 두발은 항상 붙인 상태로 던지게 되던데

자유투 규정중에 두발을 붙여야 된다는 규정이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    오래전부터 잘못알려진 상식입니다

    자유투 할때 점프해도 상관없습니다.

    다만 공이 림에 닿기전에

    자유투라인을 넘어서면 안될뿐이죠

  • 안녕하세요. 기막힌메추리258입니다. 붙인 상태로 던지는경우가 많지만 둘다 떼고 점프해서 던져도 된다고 합니다 하지만 그게 더 어려워 시도하는 경우는 적은거 같더라군요