베아트리스2024
베아트리스202423.10.09

양파를 썩지 않게 보관하는 방법 알려주세요.

양파를 신경 안쓰고 있으면 무르고 썩고 너무 아깝게 버리는 경우가 많네요..

양파를 썩지 않게 보관하는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    양파를 하나씩 신문지로 전체를 감싸주세요.

    그다음 지퍼비닐 안에 여러개 담아서 밀봉해 주세요.

    그런후 냉장고 야채실에 넣어 놓으면 오랫동안 두고

    먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 저는 양파를 다 까서 씻은후 물기 제거한후에 개별 랩포장해서 냉장고 보관하니 오래 먹을수 있더라구요.