탈퇴한 사용자

양파를 썩지 않고 보관하는 방법을 알려 주세요?

며칠 전에 양파를 마트에서 사 왔는데 보관을 잘못해서 자꾸자꾸 썩어요 어떻게 하면 좋을지 잘 모르겠어요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 노란군함조48
    노란군함조4823.10.18

    양파를 썩지않게 보관하려면 우선 뿌리가 있는 양파라야 오래보관이 가능하고 그리고 그늘진곳에 하나하니 신문종이나 비닐로 가각 담아서 보관하시면 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    양파는 **서늘하고 건조한 곳**에 보관하는 것이 좋습니다. 양파를 보관할 때는 **직사광선을 피하고**, **통풍이 잘 되는 곳**에 보관해야 합니다. 양파를 보관할 때는 **양파의 껍질을 제거하지 않고**, **양파를 분리하지 않고** 보관하는 것이 좋습니다. 이렇게 보관하면 양파가 오래 유지됩니다¹²³.