eogus815
eogus81523.06.11

저기 당뇨병에 대해서 질문드립니다.

저궁금한게 있는데요. 비만으로 인해 당뇨병에 걸렸다가 다이어트를 해서 정상 체중으로 돌아오면

당뇨병도 자연스럽게 사라지나요? 아니면 평생 당뇨병을 가지고 관리하며 살아야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다이어트가 당뇨에 도움이됩니다.

    비만으로 지방이 증가하면 체내 여러 작용으로 인해 인슐린의 저항이 발생하여 그 결과 더 많은 인슐린이 분비되고, 이러한 과정이 계속되면 췌장에서 인슐린 분비 능력이 저하되어 당뇨병이 발생하게 됩니다.